El Bulevar contará con un salón polivalente y 70 nuevos aparcamientos subterráneos

El diseño final de las obras que se están ejecutando en el Bulevar incluye más zonas verdes y de sombra y un parque infantil

El parking  reserva plazas para minusválidos y contará  con cargadores para coches eléctricos

El Ayuntamiento de Pozoblanco ha dado a conocer algunos detalles técnicos que contempla la actuación en la tercera y última fase del Bulevar. Una de las novedades que incluye el diseño final de las obras que se están ejecutando en la Avenida Villanueva de Córdoba es la inclusión de un salón polivalente de 217 metros cuadrados, así como la ampliación en 70 nuevos estacionamientos en el parking subterráneo.

Las nuevas plazas de aparcamiento se sumarán a las 30 ya existentes y darán cabida a algunas reservadas para minusválidos y a dos estacionamientos con cargador disponibles para coches eléctricos.  El nuevo parking público contará con unos aseos, zona de acceso peatonal desde la avenida, una puerta de entrada de vehículos y una de salida.

Una de las novedades respecto al diseño del nuevo espacio es la instalación de una fuente en cascada de dos plantas; así, desde el parking, se tendrá visibilidad a este elemento decorativo que fluirá a la parte exterior.

La zona al aire libre del Bulevar contará con un parque infantil con suelo de caucho, así como bancos con emparrilladas de plantas enredaderas. Esta última fase de actuación cuenta con más zonas verdes y de sombra, que además se ampliarán con el entoldado de todo el Bulevar mediante la actuación del proyecto “Ciudades Amigables”.

La Cruz de la Unidad que corona el Bulevar seguirá manteniendo su aspecto como hasta ahora, respectándose así este elemento urbanístico como parte de la historia de Pozoblanco, que se integra al diseño final de la obra.

La última fase de la reforma de la Avenida de Córdoba supondrá la culminación de una de las iniciativas urbanística más importantes que se ha realizado en Pozoblanco en lo que va de siglo XXI. Esta última fase afectará a más de 5.000 metros cuadrados y permitirá que se complete el parking subterráneo que ya se ejecutó en la fase anterior de esta inversión.